연극영화과 02학번 김동욱 (SBS 웃찾사 개그맨(코메디언)-인간탐구 롤러스케이트) > 학과를 빛낸 동문

본문 바로가기

학과소개

대한민국 배우예술을 디자인하다!

학과를 빛낸 동문

연극영화과 02학번 김동욱 (SBS 웃찾사 개그맨(코메디언)-인간탐구 롤러스케이트)

본문

연극영화과 02학번 김동욱 졸업생을 소개합니다!

이름 : 김동욱

근무업체 : SBS 웃찾사 개그맨(코메디언)

대경대학 연극영화과 02학번, 20082월 졸업

연봉 : 4,000만원

1. 인사말

안녕하세요! 현재 SBS “웃찾사” <인간탐구 롤러스케이트>코너에서 활동하고 있는 개그맨 김동욱입니다. 대경대학의 우수 졸업생으로 인터뷰를 요청하니 큰 기쁨과 더불어 가문의 영광입니다. ㅎㅎㅎ 대경대학의 이름을 빛내기 위해 열심히 활동하겠습니다.

2. 현재 하고 있는 일은?

SBS “웃찾사” <타임머신>으로 데뷔하여 <철부지 형제>, <어제 오늘 내일> 그리고 요즘은 <인간탐구 롤러스케이트>에서 활동하고 있습니다. 많은 사랑 부탁해요.

3. 대경대학을 선택한 이유와 학창시절 이야기

개그맨이 꿈이던 저는 대경대학 연극영화과에 입학하여 연예계 진출의 꿈을 한 걸음 한 걸음 현실로 바꾸어 나가게 되었습니다. 연극영화과에서 하는 작품마다 항상 희극적 역할을 맡으면서 개그에 필요한 창의적 연기를 차례로 배워나갔고, 학교일에도 적극적으로 참여하였습니다. 특히 요즘 온 나라가 2010 남아공 월드컵에 빠져있듯이, 2006년 독일월드컵 당시 대경대학 월드컵 응원단장을 맡았던 것이 엊그제처럼 기억이 많이 나네요 ㅋㅋㅋ...

4. 취업을 준비 했던 과정과 현 직업에 대한 자부심

저는 학교생활을 병행해가며 개그 기획사의 오디션을 보았고, 한 번에 합격을 하여 개그맨생활을 시작하게 되었습니다. 남들에게 웃음을 준다는 것이 어렵고 험난한 길이지만 다시 생각해보면 정말 행복한 일입니다. 연습생 생활은 하루하루 상상을 초월할 정도로 힘들었지만 이 길이 아니면 갈 길이 없다고 생각하고 열심히 달렸습니다. 많은 사람에게 즐거움을 주는 것이 인생의 목표이며 삶의 의미라고 생각했어요. 그 생각은 지금도 변함없고요~ ^^

5. 앞으로의 꿈...

현재 활동하고 있는 웃찾사프로에서 확실한 자리매김을 하며 인지도도 높이고 나아가 대한민국 예능의 중심에서 김동욱이란 이름을 걸고 토크쇼를 진행하고 싶습니다. ㅋㅋㅋ

6. 후배들과 신입생들에게 한마디...

주저하지마세요! 용기를 내서 시작하세요! 여러분의 꿈은 벌써 여러분 앞에 다가와 있습니다! 항상 준비 하십시오! 준비된 자만이 기회를 잡을 수 있습니다! 자기가 하고 싶은 일에 목숨을 거세요! 그냥 적당히 하는 사람은 목숨을 건 사람한테는 이길 수 없습니다! 현실성 있는 로또에 도전하십시오! 지금 당장! ^^

<대경대학 연극영화과 장진호 교수가 말하는 김동욱 개그맨...>

웃찾사개그맨 김동욱은 춤과 노래 등 특기가 많은 제자였고, 학우들과 늘 유쾌하게 학교생활을 열정적으로 한 제자였다. 특히 군 제대 후 복학하여서는 희극 연기에 관심이 높아 교수님들이 집중적으로 희극 연기의 기회를 많이 만들어 주셨던 것으로 기억한다. 졸업반이 되어서는 졸업작품과 학교생활도 빈틈없이 하는 가운데 SBS “웃찾사기획사의 오디션에 합격하여, 졸업 후 신촌의 전용극장에서 웃찾사 개그스테이션의 연기자로 활동을 시작하며 고생도 많았던 것으로 안다. 당시를 생각해서라도 초심을 잃지 말고 끊임없이 노력하는 연기자로 성장하길 바란다. 늘 응원할께! 그리고 웃찾사본방 사수할께! ^^