연극영화과 입학질문 > 입학상담

본문 바로가기

입학상담

대한민국 배우예술을 디자인하다!

입학상담

연극영화과 입학질문

본문

제가 개그맨이 꿈입니다.
연극영화과에 개그/mc 전공이 있다는것에 관심을 가지게 되었습니다.
집이 대구인데 연극영화과 수업은 경산에서도 하나요?
그리고 현재 19살인데 연기학원에 다니기에는 너무 늦은것 같은데 학원을 다니지 않고 합격이 가능할까요?
내신은 6등급 정도이구요. 열정하나는 기가맥힙니다

#대경대학교 #연극영화과 #배우 #연기 #연기과 #연극과 #뮤지컬 #뮤지컬배우 #연극영화과 최강대학교 #연기예술 #대학로 #연극 #방송연기자 #영화배우 #영화 #드라마 #연기입시학원 #전국연극영화과

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

네 반갑습니다. 연극영화과 전공은 연기 분야 입니다. 개그맨 코미디언중에는 연극영화과를 졸업하고 연기전공자들이 많습니다. 개그맨, MC의 중요한것은 표현력입니다.  개발할 수 있는 커리큘럼도 다양해서 적성을 찾을 수 있을 겁니다. 학원을 통해서 지금 배우는 것은 늦은 것 같고요. 자신의 특기와 표혀을 잘 살려서 실기를 보시면 될 것 같아요. 내신은 6등급 보다는 개인의 재능이 더 중요하고요 실기 70% 내신30%가 반영됩니다. 수업은 희망에 따라 본교 및 남양주 캠퍼스를 선택해서 수업을 들을 수 있습니다. 참고하세요.